RSS

Выставлены на торги акции компаний, в собственности которых 3 гектара земли на Софийской набережной

18.06.2014

 Стартует заявочная кампания на участие в аукционе по продаже акций ОАО «Каменный мост» и ОАО «Кремлин Сайт», находящихся в собственности ОАО «Центральная топливная компания».

  В собственности акционерных обществ, акции которых предстоит реализовать на аукционе, находятся здания и два земельных участка на Софийской набережной общей площадью 30 064 кв.м, известных в Москве как «Золотой остров».

 На общедоступной пешеходной улице, ориентированной на Боровицкую башню Московского Кремля в соответствии с проектом режимов использования земель и градостроительных регламентов победитель сможет построить многофункциональный комплекс, в состав которого войдут: апартаменты, торговые объекты и помещения общественного питания, административно-офисные помещения, подземный паркинг. В числе дополнительных сведений в конкурсной документации изложены требования к возводимым зданиям. Их высотная отметка не должна превышать 17,1 м, кровли должны быть зелеными (патинированная медь) или серыми (оцинкованная сталь) скатными с углом наклона 12 - 15 процентов и прямым фальцем, фальц прямой. Площадь застроенности земельного участка не должна превышать 58 процентов.

 Также победителю аукциона предстоит отреставрировать 8 935 кв.м памятников.

 «Этот участок уникален, так как он вписан с одной стороны в зеленую застройку с уникальной архитектурой Обводного канала. С другой стороны – Москва-река, - прокомментировал предстоящий аукцион руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. - Разработка идеологии острова в центральной части города потребует от потенциального инвестора не только финансовой состоятельности, но и архитектурного полета мысли».

 Аукцион пройдет 24 июля 2014 года.

 На торги будут выставлены 95,85 процентов уставного капитала ОАО «Каменный мост» и 95,16 процентов уставного капитала ОАО «Кремлин Сайт».

 Общее количество выставляемых на аукцион акций, составляет 8 128 078 штук, из них   6 024 958 штук обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Каменный мост» (95,85 процентов УК) и 2 103 120 штук обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Кремлин Сайт» (95,16 процентов УК).

 Начальная цена акций составляет 7, 895 млрд. рублей.

 Сделка должна состояться с условием заключения соглашения об уступке прав требования по договорам займа. Цена уступки 1, 105 млрд. рублей.

 Величина повышения начальной цены («шаг аукциона») – 157, 9 млн. рублей.

 Сумма задатка составляет 789, 5 млн. рублей.


Конкурсная документация


 

Пресс-служба Департамента города Москвы 

по конкурентной политике 

+7 495 957 75 00 доб. 57068, 57130 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати