RSS

Три кинотеатра Москвы выставлены на открытый аукцион

14.07.2014

Кинотеатры «Горизонт», «Орленок», «Стрела» будут проданы на открытом аукционе по наибольшей цене предложения покупателя.

Завтра начинается заявочная кампания на участие в аукционе, который назначен на 18 августа, по двум кинотеатрам в Хамовниках.

 Аукцион определит, кто станет новым владельцем кинотеатра «Горизонт», расположенного на Комсомольском проспекте, дом 21/10 в одноэтажном встроенно-пристроенном к жилому дому нежилом помещении с подземным этажом общей площадью 2 083,6 кв. метров, построенном в 1964 году.

Начальная цена аукциона по продаже кинотеатра «Горизонт» составляет 252,1 млн. рублей. В свое время «Горизонт» называли законодателем кинотеатральной моды столицы, он всегда был в авангарде перемен происходивших в индустрии кинопоказа.

Кинотеатр «пережил» три масштабных реконструкции. В 1999 году он стал первым кинотеатром нового типа вне пределов Садового кольца. С 2004 года в «Горизонте» работает четыре зрительных зала. Cамый большой  с полукруглым экраном - на 350 мест - предназначен для показа 3D-фильмов. В оформлении кинотеатра присутствует тема аэропорта и ретро-стиль 60-х годов.

 Со стартовой цены в 320,8 млн. рублей начнется аукцион по продаже кинотеатра «Стрела», расположенного на площади Смоленская-Сенная, дом 23/25. Здание, в котором размещается кинотеатр, представляет собой одноэтажное встроенное  нежилое помещение с подземным этажом 1956 года постройки.

В 90-е годы XX века «Стрела» была переименована в Экспериментальный центр неигрового кино, который просуществовал несколько лет, став позднее обычным кинотеатром.

С 2002 года после реконструкции количество мест было сокращено, а вместо жестких стандартных кресел появились изящные кресла, обитые натуральной кожей, с пультом, при помощи которого можно отрегулировать наклон спинки и высоту подставки для ног. Два зала кинотеатра вмещают в себя по 25 зрителей. Современные экраны Harkness Hall серии Perlux с повышенной отражающей способностью, создают дополнительные удобства для визуального восприятия.

  Предстоящий 25 августа аукцион покажет, насколько высоким окажется интерес инвесторов к зданию, где в 1973 году открылся первый детский широкоэкранный кинотеатр «Орленок». Он расположен на улице Русаковская, дом 23 (муниципальное образование «Сокольники»). Объект представляет собой одноэтажное встроенно-пристроенное нежилое помещение площадью 1 042,0 кв. метра 1897 года постройки.

Начальная цена аукциона по продаже кинотеатра «Орленок» составляет 207 млн. рублей.

Один  из самых «возрастных» кинотеатров столицы, по свидетельствам москвоведов, открылся до революции и назывался «Молот». В народе его именовали «Молоточек».

В кинотеатре не только демонстрировали шедевры советского кинематографа, но и выступали вокально-инструментальные ансамбли. В 1963 году кинотеатр был реконструирован,  к зданию пристроили новый зрительный зал на 454 места.

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

84959577500 доб. 57068, 57130

pr-tender@mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати