RSS

Городской портал госуслуг

Названы ключевые сделки Москвы 2015 года

16:33 12.01.2016

Власти Москвы назвали ключевые сделки реализации объектов, находящихся в имущественной казне столицы, которые проведены Департаментом города Москвы по конкурентной политике в 2015 году.

Объекты имущественной казны столицы пользовались спросом, несмотря на общее снижение объема инвестиций в рынок недвижимости, отметил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Общая ситуация на мировом и столичном рынках недвижимости сложная, но не критичная. Она дала возможность иначе позиционировать реализуемые объекты, искать и предлагать покупателям компромиссы по условиям и ценовым предложениям сделок. Покупатель стал более разборчив. Тем не менее, активность не снизил. Интерес к объектам столичной недвижимости сохраняется на высоком уровне. В первую очередь это касается жилой недвижимости», - сказал Геннадий Дёгтев.

Основной по значимости стала сделка по реализации имущества ООО «ЗИЛ-ЮГ». Инвестировать в южную территорию «полуострова ЗИЛ» будет компания «Развитие», учредителями которой выступают Группа ЛСР и АФК «Система». Актив обошёлся инвестору в 34,2 млрд рублей при стартовой стоимости 25, 9 млрд. рублей. Итоговую сумму организация будет вносить поэтапно в течение восьми лет до 2022 года.

Согласно концепции развития южной территории АМО ЗИЛ, на участке промзоны площадью более 100 га инвестор построит 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, также будут возведены социальные объекты: школы, детские сады, поликлиника для детей и взрослых.

Два кинотеатра «Горизонт» и «Стрела» «ушли с молотка»  за 210,8 млн рублей и  209,4 млн рублей, соответственно.

Кинотеатр «Горизонт» площадью 2080 кв. м находится в одноэтажном пристроенном к жилому дому помещении с подземным этажом, имеет четыре зала и уже функционирует. Кинотеатр «Стрела» площадью 564,8 кв. м имеет два зала и расположен в аналогичной одноэтажной пристройке к дому.

Договор купли-продажи предусматривал модернизацию кинотеатров и приведение их к единой концепции.

В мае столичные власти реализовали 100-процентный пакет акций АО «Гостиный двор». Его приобрела компания «Премьер Инвест». Продажа актива пополнила казну Москвы на 113,1 млн рублей.

С превышением начальной стоимости участка в пять раз в сентябре 2015 года продан с аукциона земельный участок под строительство жилого дома в Зеленограде. Его приобрела компания «Мастерстрой».

Итоговая цена годовой аренды составила 250 млн рублей.

По градостроительному плану, на земельном участке площадью 1,5 га разрешено строительство жилого комплекса общей площадью 21,6 тыс. кв. метров, высотой до 65 метров. Предусмотрена подземная парковка на 300 машино-мест.

За право аренды участка на торгах боролись три претендента.

Срок действия договора аренды земельного участка составляет 10 лет.

Инвесторы проявляли интерес к  программам льготной аренды объектов культурного наследия.  В течение года реализовано четыре объекта. Самым дорогим стал жилой дом Э.А. фон Беренса  1880 года постройки.

Арендовать здание и приводить его в надлежащий вид будет компания «Фэмили хаус».  В бюджет города Москвы за первый год аренды поступило 16,03 млн рублей.

По объекту имеются охранные обязательства, которые инвестор должны исполнить не позднее пяти лет с момента заключения сделки. После выполнения прописанного комплекса работ по восстановлению и приспособлению здания под современное использование, начнет действовать льготная ставка «один рубль за квадратный метр».

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130

http://tender.mos.ru/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

  Twitter

  Instagram

 Vkontakte

 YouTube

 Facebook

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати