RSS

Городской портал госуслуг

За последние 5 лет надежность системы электроснабжения Москвы значительно повысилась

13:00 14.01.2016

Надежность электроснабжения повышается в Москве год от года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре подземного коллектора подстанции «Первомайская» в Восточном административном округе.

Сергей Собянин в ходе осмотра объекта

По словам градоначальника, коллекторное хозяйство Москвы - это около тысячи километров. Оно является одним из самых крупных в мире. «Коллекторное хозяйство Москвы имеет большие масштабы и требует постоянной модернизации, прокладки новых коммуникаций. Очередной шаг в этом направлении работы -  завершение работ по прокладке линии в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией восточной части столицы. В целом коллекторы дают совершенно другую надежность снабжения инженерных коммуникаций. С точки зрения благоустройства города коллекторное хозяйство играет большую роль», - заметил Сергей Собянин.

Он обратил внимание на то, что благодаря строительству коллекторов, ремонт инженерных коммуникаций теперь проводится без причинения неудобств жителям, проживающих в конкретно данных районах. «Теперь не нужно постоянно перекапывать город, выкапывать какие-то рвы, канавы и так далее, перекрывать дорожное движение. Теперь замена инженерных коммуникаций происходит в коллекторах. Это очень важная, хотя и дорогостоящая работа. Прокладка таких коллекторов сопоставима со строительством метро», - сказал Серей Собянин.

Строительство кабельного коллектора от подстанции «Перво­майская» с диспетчерским пунктом велось с 2010 по 2015 годы. Объект предназначен для передачи электрической мощности от ПС «Первомайская» до конечных потребителей в районах Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское и участка Северо-Восточной хорды.

Протяженность коллектора составляет 5,64 километров, из них 5,5 километров возведено закрытым способом при помощи проходческого щита. Трасса коллектора начинается от ПС «Первомайская» и тянется вдоль 16-й Парковой улицы до площади Соловецких Юнг, далее по Сиреневому бульвару до Щелковского шоссе и соединяется с существующим коллектором «Щелковский».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати