RSS

Ансамбль корпусов Детской больницы Святой Ольги выставлен на аукцион

13:34 19.01.2016

Четыре корпуса детской больницы святой Ольги в Орлово-Давыдовском переулке выставлены на аукцион.

Суммарная стоимость четырех лотов превышает 448 млн рублей.

Торги по продаже нежилых зданий состоятся 3 марта 2016 года. Организатором аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Ансамбль корпусов детской больницы является выявленным объектом культурного наследия конца XIX века. На зданиях сохранились мозаичные изображения святого целителя Пантелеймона и святой Ольги.

Нежилые здания расположены в Мещанском районе в Орлово-Давыдовском переулке, д.2А, стр. 1-4. Площадь строений составляет от 1,2 до 0,2 тыс кв. метров.

Преимуществом для потенциальных покупателей является свободное назначение объекта, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Инвесторы могут использовать здания по своему усмотрению. Важно и то, что комплекс продаётся не единым лотом. Это значит, что у инвестора будет выбор, какой по площади объект выбрать. Соответственно, от площади варьируется начальная цена объекта от 39,6 до 176,1 млн. руб.», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он подчеркнул, что в соответствии с охранными обязательствами, будущий владелец  должен будет провести комплекс  необходимых работ по сохранению выявленного объекта культурного наследия в объеме и в сроки, указанные в аукционной документации.

 

Объект находится в хозяйственном ведении ГУП «Медицинский центр».

Заявочная кампания продлится до 29 февраля 2016 года.

Торги пройдут на торговой площадке Сбербанк-АСТ. 

Всю информацию можно найти на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике, а также сайте Инвестиционного Портала.

Предложение таких объектов в Москве единично, поэтому оно может быть с радостью воспринято рынком, считает заместитель генерального директора консалтинговой компании Russian Research Group Эвелина Ишметова.

Мнение коллеги поддержал заместитель генерального директора компании Praedium Александр Ошурко.

 «Предложение достаточно интересное: в районе Проспекта Мира не так много коммерческих объектов, выставляемых на продажу. Указанный диапазон площадей, предлагающихся инвесторам, достаточно востребован. Объект подходит для размещения бизнеса, ориентированного  на местный спрос: например, учебный или медицинский центр», - сказал А. Ошурко, добавив, что уровень средневзвешенной цены квадратного метра в комплексе зданий может стать дополнительным фактором привлекательности объекта для потенциального покупателя.

«Вероятность того, что для комплекса найдется единый покупатель, имеющий опыт работы с объектами культурного наследия, достаточно высока», - спрогнозировал эксперт.


СПРАВОЧНО:

Комплекс Детской больницы Святой Ольги (1880-е - 1890-е гг., архитекторы К.М.Быковский, В.В.Барков) является выявленным объектом культурного наследия. В Единый государственный реестр объектов культурного наследия внесен в 2014 году.

Больничный комплекс дошел до наших дней без перестроек и представляет собой целостный ансамбль с сохранившейся исторической территорией.

Больница была основана на 400 тыс рублей, пожертвованных графом Сергеем Орловым-Давыдовым в память своей матери Ольги Орловой-Давыдовой (Барятинской). Каменные здания больницы были построены в 1880-90-х годах архитекторами К.М. Быковским и В.В. Барковым по проекту, составленному педиатрами К.А. Раухфусом, П.А. Вульфиусом и Н.Е. Покровским. Корпуса выделяются резким контрастом красного кирпича и белых декоративных деталей. На зданиях сохранились редкие мозаичные изображения святого целителя Пантелеймона и святой Ольги.

 

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130

http://tender.mos.ru/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

Facebook

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати