RSS

Н. Сергунина: Драйверами развития городских территорий станут выставленные на торги участки для развития производства в Москве

17:15 20.01.2016

Заявочная кампания по торгам на право аренды 17 крупных земельных участков в Москве под размещение технополисов, промышленных и складских предприятий продлена. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, сославшись на сложность активов и пожелания промышленников.

«Создание современных высокотехнологичных, инновационных промышленных предприятий является приоритетом для города.  Комплекс мер, направленный на поддержку промышленного производства, уже сегодня работает в Москве.  Это система льгот и отсрочек по оплате аренды за землю, налоговое стимулирование инвестиционной активности. Выставленные на торги земельные участки – готовый продукт с утвержденным целевым назначением. Не потребуется никаких лишних согласований – приходи и сразу начинай свое дело», - сказала Наталья Сергунина.

 Участки промышленного назначения, выставленные на аукцион, были представлены сегодня на роуд-шоу на Бирже торгов, где потенциальные инвесторы могли задать все интересующие вопросы по объектам.

Срок экспозиции объектов продлен до 29 февраля 2016 года, торги состоятся 3 марта 2016 года, уточнил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.  

«Власти Москвы приняли решение о продлении заявочной кампании, исходя из необходимости более тщательного анализа рентабельности активов со стороны потенциальных инвесторов», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он подчеркнул, что участки под размещение производства в перспективе станут новыми точками промышленного роста Москвы. 

«Объекты уже заинтересовали крупных игроков рынка, понимающих специфику таких активов. Да, они не принесут мгновенной прибыли, но это вложения на перспективу. Поэтому потенциальный инвестор должен обладать не только финансовыми ресурсами, но и перспективным видением, способностью к долгосрочному планированию», - сказал Г. Дёгтев.

Всего власти Москвы предлагают 17 площадок под строительство промышленных, а также складских предприятий. Суммарная площадь земельных участков составляет 31 га, общая стоимость годовой арендной платы превышает 915 млн рублей.

Участки, предлагаемые Москвой, станут драйверами комплексного развития городских территорий, уверен председатель совета директоров ГК «ЭКООФИС» Андрей Ковалев.

«Развитие на участках научных, инновационных, медиа- и творческих центров, технопарков и технополисов оправдано — и как источник рабочих мест, и как составляющая бизнес- и развивающей инфраструктуры Москвы. Арендаторам сегодня интересен качественный проект на выгодных условиях. И если вокруг создается все необходимая инфраструктура — оборудование, лаборатории, производственные помещения, а также различные специфические сервисы — проекты будут востребованы», - считает эксперт.

 

СПРАВОЧНО:

Самый крупный земельный участок площадью 7,7 га расположен на востоке города в промзоне «Руднево» (участок №1). Документация предполагает размещение на участке промышленного и общественного-делового предприятия. Здесь разрешено многоэтажное строительство с предельной высотой объекта до 85 метров, общей площадью 241 тыс. кв. метров.  Начальный (минимальный) размер годовой арендной платы составляет 222,7 млн рублей.

 Кроме того, в промзоне «Руднево» инвесторам предлагаются в аренду участки №№3,4,5,6,7, 8 площадью от 0,9 до 3,3 га с производственным назначением. Согласно градостроительному плану, на этих участках инвестор может реализовать размещение научных, исследовательских, творческих центров; бизнес-инкубаторов; технологических парков и технополисов малого и среднего бизнеса.

Начальная стоимость годовой арендной платы – от 33,9 до 130,1 млн рублей.

В Зеленограде на участке площадью 0,9 га в 1-м Западном проезде Северной промзоны инвестор может возвести промышленно-производственные объекты общей площадью 13,1 тыс. кв метров.

Начальная стоимость годовой арендной платы – 2,08 млн рублей.

Под размещение складских предприятий Москва предлагает четыре земельных участка – два из них располагаются на территории промзоны «Солнечная», корп. 6 и 14 в Западном административном округе, на Боровском шоссе, напротив вл. 47А, стр. 1, а также на севере столицы в Ижорском проезде, 210 А.

Площадь участков варьируется от 0,28 до 0,71 га, стоимость годовой аренды – от 3,3 до 20,2 млн рублей.

Срок действия договора аренды по всем земельным участкам составляет 10 лет с возможностью пролонгации договора.


Документация по объектам:

Руднево 1

Руднево 3

Руднево 4 

Руднево 5

Руднево 6

Руднево 7

Руднево 8

Дорожная

ПЗ «Очаково»

Внуковское шоссе

Нарвская

Северная промзона

Ижорский проезд 

Боровское шоссе  

Промзона «Солнечная», 14

Промзона «Солнечная», 6

Внуковское шоссе


  

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130

http://tender.mos.ru/

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

  Twitter

  Instagram

  Vkontakte

 YouTube

 Facebook

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати