RSS

Городской портал госуслуг

В Москве наблюдается снижение количества ДТП на 20%

17:14 26.01.2016

На 12 процентов увеличилась скорость движения транспорта в Москве с 2010 года, заявил заместитель мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Волоколамское шоссе

В своем докладе он также обратил внимание на снижение общего количества ДТП на дорогах столицы с 2010 года на 20 процентов. «В минувшем году ситуация по дорожно-транспортным происшествиям на дорогах Москвы значительно улучшилась – число ДТП сократилось за пять лет почти на 20 процентов», - сказал Максим Ликсутов.При этом общественный транспорт ходит точно по расписанию в 94 процентах случаев, отметил он. «Скорость движения на автодорогах Москвы увеличилась более чем на 12 процентов. На 94 процента выполняется расписание общественного транспорта - это один из лучших показателей в Европе», - сказал Максим Ликсутов.

Он добавил, что поток пешеходов на московских благоустроенных улицах возрос более чем в 2,5 раза. «Часть улиц московские власти ремонтируют по программе благоустройства. Когда мы начинали, по ряду улиц, было и в три, и в четыре раза, до восьми раз доходило увеличение количества пешеходного потока. Однако, если брать все отремонтированные улицы, то среднее увеличение потока пешеходов выросло более чем в 2,5 раза. Причем количество пешеходов возрастает сразу, как только строители уходят с улиц»,- сказал докладчик.

Программа «Моя улица» является городской проект по модернизации улиц, который работает с весны 2015 года. Основная цель программы - создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. 

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации признаны международным экспертным сообществом. В 2016 году Москва заняла второе место международной премии «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016), которую присуждает Институт транспорта и развития, Нью-Йорк.  Конкурсное жюри отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в Москве.  

Отметим, премию «За устойчивое транспортное развитие» утвердили в 2005 году. Ежегодно ее вручают городам, которые добились значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии былиЛондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати