RSS

Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20 процентов

15:34 02.02.2016

На 20 процентов будет увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам в Москве с 1 марта 2016 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства об итогах выполнения государственной программы города «Социальная поддержка жителей города Москвы» за 2015 год и задачах на 2016 год.

По словам градоначальника, городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров увеличивается с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей. – на 20%. «В экономике складывается непростая ситуация. К сожалению, доходы сопоставимые не увеличиваются, ввиду этого на социальную защиту сейчас накладывается особая ответственность», - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам главы города, одна из главных статей расходов и главная мера, в части поддержки неработающих пенсионеров, - с 1 марта 2016 года увеличивается городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20 процентов. «В целом, власти Москвы приняли решение увеличить расходы на социальную защиту населения на 23 миллиардов рублей. Данные меры распространяются на ежемесячные пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, а также на выплаты на содержание детей, оставшихся без попечения родителей», - сказал Сергей Собянин.

Как доложил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян доложил на заседании Президиума Правительства Москвы, в настоящее время в столице проживает 1,4 миллионов семей, в которых воспитывается 1,9 миллионов детей, 1,2 миллионов инвалидов, около 3 миллионов пенсионеров.

В числе пенсионеров следящие категории: 116 240 ветеранов Великой Отечественной войны, 310 016 человек в возрасте 80-90 лет, 45 736 человек в возрасте 90-100 лет, 684 человека старше 100 лет.

В течение 2015-2016 годов Правительство Москвы в сфере социальной защиты граждан поставило перед собой и решает следующие задачи: выполнение всех социальных обязательств, включая льготы, субсидии, выплаты и натуральные меры поддержки; усиление адресной социальной защиты нуждающихся категорий граждан; семейное устройство детей-сирот; продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан; улучшение качества оказываемых госуслуг; оказание антикризисной поддержки нуждающимся москвичам.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати