RSS

Городской портал госуслуг Городской портал госуслуг

Основные работы по программе «Моя улица» в центре Москвы завершатся в этом году

14:24 29.03.2017

В этом году закончат ремонт и благоустройство Садового кольца. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Благоустройство в рамках программы "Моя улица"

 По словам Бирюкова, всего будет благоустроено 12,6 км территории Садового кольца, при этом особое внимание будет уделяться прилегающим площадям и развитию городских пространств. Так, Сухаревская площадь к концу года должна стать одной из самых красивых в Москве, а на площади Красных ворот планируют создать искусственный рельеф с холмами высотой до метра и рощу с лиственницами, соснами, рябинами, дубами, кленами и липами. Кроме того, появится новая площадь – Хохловская. Сейчас большую часть этого участка возле соединения Покровского и Чистопрудного бульваров занимает заброшенный строительный котлован. Там москвичам откроется найденный археологами фрагмент фундамента стены Белого города. Он будет музеефицирован и станет центром нового облика этой площади.

П. Бирюков добавил, что также в этом году запланировано благоустройство 12 набережных, в том числе расширение пешеходной части и высадка новых деревьев.

Он подчеркнул, что одна из главных целей программы благоустройства — это делать город не для машин, а для людей. В результате её претворения в жизнь число пешеходов на отремонтированных улицах выросло в два-четыре раза, а благодаря расширению тротуаров в полтора раза увеличилось количество уличных кафе.

В свою очередь, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева сообщила журналистам, что в рамках программы «Моя улица» в Москве в 2017 г. создадут около 100 новых пешеходных переходов и 200 новых остановочных павильонов.

«По итогам программы в 2017 г. мы планируем ввести около 100 новых пешеходных переходов. Например, появятся новые переходы на Краснопресненской набережной и ряде других объектов», - сказала А.Бисембаева.

Программа «Моя улица» запланирована до 2018 г., однако основные работы в центре города планируется завершить именно в этом году

Благодаря программе «Моя улица» центр Москвы получает новые инженерные коммуникации. Сегодня Москва – единственный регион России, где за последние 6 лет благодаря своевременно принимаемым мерам износ инженерно-коммунальной инфраструктуры не вырос, а сократился. Также благодаря «Моей улице» в Москве приведут в порядок более 300 исторических зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати