RSS

Городской портал госуслуг Городской портал госуслуг

Меньше недели остается у инвесторов чтобы подать заявку на участие в аукционах за площади в жилом доме XVIII века на Пречистенке

10:52 07.04.2017

Меньше недели остается у инвесторов чтобы подать заявки на участие в аукционах по продаже жилых и нежилых площадей в историко-архитектурном памятнике – жилом доме П.И. Голохвостого (XVIII века) на Пречистенке.

Власти Москвы выставили на торги квартиры и нежилые помещения двумя лотами. Оба актива расположены в доме Голохвостого по адресу: ул. Пречистенка, 33/19.

Организатором аукционов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Активы принадлежат Москве и находятся в имущественной казне города.

Первый лот представляет собой две квартиры площадью 65 кв. метров и 80 кв. метров, расположенные на первом этаже здания. Стартовая стоимость актива составляет 38,4 млн рублей.

Второй лот включает в себя три нежилых помещения общей площадью почти 500 кв метров. Объекты расположены в подвале, на 1-ом и 2-ом этажах. Стартовая стоимость актива составляет 76,5 млн рублей.

Начальная стоимость лотов находится в рыночном диапазоне, отмечает директор департамента аналитики, консалтинга и оценки S.A. Ricci Александр Морозов. «Данное предложение весьма привлекательно с точки зрения локации: Пречистенка, центр города. Начальная стоимость квартир и цена нежилого объекта находятся в рыночном диапазоне. С учетом того, что квартиры на первом этаже пользуются минимальным спросом, а их площадь всего 145 кв. м., использовать данный лот в качестве жилой недвижимости малоэффективно. Наиболее вероятным выглядит его использование под торговую или офисную недвижимость. Всегда есть компании, для которых расположение офиса в центре является важной составляющей имиджа», - сказал А.Морозов.

Дом Голохвостого представляет собой объект культурного наследия регионального значения, поэтому по обоим лотам есть обременение в виде охранного обязательства. Инвесторы должны провести в купленных помещениях ремонтно-восстановительные работы и приспособить под современное использование. При этом архитектурные решения на объекте должны быть сохранены.

ИСТОРИЯ ДОМА

Филипп Смирнов, историк Москвы, главный редактор журнала «Московское наследие»

Это усадьба дяди Александра Герцена, Павла Ивановича Голохвастова. Каковы были родственные отношения между русским революционером и писателем и его дядей доподлинно не известно, но на уровне предположений – они могли быть. А, значит, этот дом мог посещать Александр Герцен.

Само по себе здание – редкий в Москве образец допожарной застройки. Таких домов в Москве осталось очень мало и потому именно это здание наверняка приготовило несколько сюрпризов: оно является образцом регулярной застройки конца 18 века, не претерпевшей никаких серьезных изменений со временем.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 11 апреля. Торги пройду 19 апреля 2017 года.

Нежилые площади https://investmoscow.ru/tenders/tendercard/?TenderId=17005961

Жилые площади

https://investmoscow.ru/tenders/tendercard/?TenderId=17004423


Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130

http://tender.mos.ru/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях –

получайте информацию первыми!

Twitter Instagram Vkontakte YouTube Facebook

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати