RSS

Городской портал госуслуг

Пациентов с гепатитом С, не имеющих льгот, обеспечат бесплатным лекарством

12:59 02.08.2017

Москва закупит препарат для лечения пациентов с гепатитом С, не имеющих права на получение государственной социальной помощи. Поставку лекарства обсудили на площадке проекта «Биржи торгов».

Биржа торгов 2.08.17

Победитель электронного аукциона должен обеспечить поставку 3300 упаковок противовирусного препарата Симепревир в Центр по лечению хронических вирусных гепатитов ИКБ№1, который курирует проблему вирусных гепатитов в Москве.

Закупаемое количество препарата предназначается для прохождения полного курса лечения 1100 пациентов, не получающих государственной социальной помощи и имеющих показания к лечению Симепревиром, пояснил директор ГБУЗ «Центр клинических исследований и оценки медицинских технологий» Константин Кокушкин.

«Опыт использования тройной терапии с Симепревиром в реальной практике в Москве демонстрирует высокую эффективность. У 80 процентов ранее не получавших терапию пациентов наблюдается положительный результат лечения. Также хороший эффект есть у больных с различными стадиями фиброза печени», – отметил Константин Кокушкин.

Симепревир входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и предоставляется пациентам на бесплатной основе.«В Москве препарат используют для лечения хронических больных гепатитом С на льготной основе с 2013 года. В 2016 году Симепревир впервые закупили для терапии пациентов, не получающих государственную социальную помощь», – рассказал Константин Кокушкин.

Биржа торгов 02.08

Минздрав РФ в будущем планирует применять Симепревир в рамках программы риск-шеринга. Это система, при которой фармкомпании возвращают государству деньги за препараты, если лечение оказалось неэффективным.

Препарат Симепревир импортного производства. Принять участие в электронном аукционе могут отечественные фармацевтические компании, специализирующиеся на поставках лекарственных средств.

Начальная максимальная цена контракта составляет 554 млн рублей.

СПРАВОЧНО:

Симепревир – современный препарат прямого противовирусного действия, который направлен на подавление важнейших структурных компонентов вируса С и блокирование его жизненного цикла.

Препарат используют в составе тройной терапии в комбинации с интерфероном и рибавирином.


Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130

http://tender.mos.ru/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

Facebook

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати