RSS

Городской портал госуслуг

О контрактах по благоустройству территории возле шести станций МЦК рассказали на площадке проекта "Биржа торгов"

15:03 13.09.2017

Власти Москвы проведут благоустройство территорий, прилегающих к станциям Московского центрального кольца, на шести ТПУ. Условия участия в двух аукционах обсудили на площадке проекта «Биржа торгов», организатором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

ТПУ.jpg

Будущим подрядчикам предстоит выполнить работы по благоустройству территории, результатом которых будет повышение транспортной и пешеходной доступности территорий шести транспортно-пересадочных узлов в радиусе 1500 метров от станций Московского центрального кольца (МЦК). Работы пройдут на ТПУ Зорге, ТПУ Хорошево, ТПУ Шелепиха, ТПУ Ростокино, ТПУ Ботанический сад и ТПУ Владыкино.

Исполнитель должен отремонтировать проезжую часть и положить новое асфальтобетонное покрытие, установить велопарковки, остановочные павильоны и опоры освещения, а также проложить подземные коммуникации.

На этих транспортно-пересадочных узлах уже ведутся ремонтные работы первого этапа, торги по которым были проведены ранее. Однако с учетом поступивших в процессе выполнения работ заявок префектур, пожеланий жителей и предложений Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы возникла необходимость включения дополнительных работ, отметила руководитель контрактной службы Департамента капитального ремонта города Москвы Эльмира Султанова.

«На строительном рынке Москвы преобладает здоровая конкурентная среда. Отрасль активно развивается и становится более открытой. Опыт участия в аукционах показывает, что закупка вызовет интерес у широкого круга потенциальных подрядчиков», – сказала Эльмира Султанова.

Она также добавила, что улучшить транспортную и пешеходную доступность возле станций МЦК планируют на всех остальных ТПУ.

Работа по благоустройству зон транспортно-пересадочных узлов необходима, считает гендиректор Ассоциации СРО «Московское объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства – ОПОРА»
тпу 2
 Алексей Науменко.

«На ТПУ пересекается большой поток пассажиров с МЦК, метро и наземного транспорта. Важно не только грамотно распределить потоки людей между разными видами транспорта и направлениями движения, но и создать комфортную инфраструктуру. К тому же, в условиях экономической ситуации дополнительные объемы строительных работ будут востребованы на рынке», – отметил Алексей Науменко.

Подрядчиков определят в ходе двух электронных аукционов. Начальная максимальная цена первого контракта, который предполагает благоустройство территорий ТПУ Зорге, ТПУ Хорошево и ТПУ Шелепиха, составляет 165 млн рублей. Стоимость второго контракта, в рамках которого работы проведут на ТПУ Ростокино, ТПУ Ботанический сад и ТПУ Владыкино, достигает 106 млн рублей.

Исполнители должны провести благоустройство территорий в течение 45 дней после даты заключения контракта.

Заказчиком выступает Департамент капитального ремонта города Москвы.

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27;

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130.

Pr-tender@mos.ru

http://tender.mos.ru/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Twitter Instagram Vkontakte YouTube Facebook

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати